talentofafrica - LTA Agency have teamed up with Oscar nominated director Florence Ayisi to make a cinematic tribute to professional African women footballers. READ MORE

Alimata Belem et Adèle Naomi Kabré remportent la médaille de bronze avec le Burkina Faso à la première édition la coupe UFOA B U20

Le tournoi de l’Union des Fédérations Ouest-Africaines de football de la zone B (UFOA-B) des moins de 20 ans, s’est déroulé à Accra au Ghana du 20 mai au 3 juin 2023. Cette première édition était composée de des sept pays de la Zone B divisés en deux groupes A et B. Le Burkina Faso faisait partir du groupe B avec le Nigeria, Le Niger et le Togo. Le groupe A était composé du Ghana, Benin et de la Côte d’Ivoire.

La défenseure Alimata Belem de DUX Logroño (Espagne) et la milieu de terrain Adèle Naomi Kabré des Etincelles FC (Burkina Faso) représentées par LTA Agency ont aidé le Burkina Faso a terminer à la troisième place de ce tournoi sous régional.

Alimata capitaine de l’équipe et sa coéquipière Adèle (dossard 15) ont joué tous les matchs. Alimata a marqué le deuxième but de leur match d’ouverture contre le Togo (2 – 0) et a remporté le trophée de la « Femme du Match ». Adèle quant à elle a réalisé un triplé lors du second match dans lequel elles ont rossé le Niger (8 – 0). Adèle a été élue Femme du match et grâce à la victoire contre le Niger, elles se sont qualifiées pour les demi-finales.

Elles ont perdu leur 3e et dernier match de poule face au Nigeria (0 – 3) et celui de la demi-finale contre le Ghana (1-3). Le vainqueur de cette première édition était le Ghana et le Burkina Faso a battu le Benin 2-1 grâce à un doublé d’Adèle pour remporter la troisième place de la compétion.

LTA Agency félicite Alimata et Adèle pour cette médaille de bronze.